quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Consultório em Salvador, Bahia



 A demanda da cliente era simples, mas com uma complexidade particular: criar um ambiente acolhedor, de baixo custo e que houvesse boa privacidade acústica na sala de consulta, evitando que a conversa seja ouvida na recepção.

Optamos por utilizar cores em tons pastel, iluminação indireta na sala de espera e o uso de madeira como revestimento da nova parede de dry-wall.

A solução acústica para evitar transmissão de sons foi a adoção de lã de rocha entre as placas do dry-wall, o emprego da madeira como revestimento e a utilização de materiais que evitam a reverberação do som.

O mobiliário mescla móveis prontos com outros feitos sob medida. A porta de acesso ao consultório é pivotante e embutida na parede de drywall, resultando em uma parede lisa e sem batentes.

Na parede oposta ao mobiliário do consultório, fora aplicado papel de parede em toda sua extensão além de uma sanca contínua com iluminação indireta, solução de baixo custo, que ao mesmo tempo ameniza o nicho deixado entre a estrutura e a alvenaria criando uma linguagem para o espaço.

 





quarta-feira, 25 de julho de 2012

Centro Comercial Pompéia - São Paulo/SP - 2011




Estudo de viabilidade para um Centro Comercial no bairro da Vila Madalena, na bifurcação da Av. Pompéia com a Rua Nestor Vitor, próximo a Rua Heitor Penteado. A solicitação do cliente era manter o estacionamento existente, porém acrescentando um novo uso ao lote, usando o potencial construtivo básico. Com essas condicionantes em mãos iniciamos uma prospecção no intuito de encontrarmos o uso mais indicado para a região, sendo assim a região apresentou características diversificadas e vocação para comércio e serviços por estar próximo de residências e escritórios.

Como estratégia de ocupação procuramos seguir o gabarito baixo do entorno, mantendo o estacionamento, porém em um nível mais baixo e resguardado, criando um patamar entre as diferenças de níveis das ruas perimetrais, esse espaço organizou e potencializou o número de vagas solicitadas, além de permitir que o térreo fosse ocupado por lojas e serviços, sendo uma extensão do espaço público, interligando as ruas através de sua circulação interna que extrapola aos acessos das ruas circundantes, convidado o pedestre.

No nível superior, acessado através da calma rua Nestor Vitor fora locado os escritórios, tirando partido do fato de estarem mais afastados do intenso tráfego da avenida Pompéia, aliado à vegetação existente, criando um ambiente propício para o programa de salas comerciais.

Equipe:
Anderson Noris
Rafael Rodrigues
Wellington Nagano

Área terreno: 900m2
Subsolo (Estacionamento): 765m2
Térreo (Lojas/Serviços): 450m2
Superior (Escritórios): 450m2














quarta-feira, 18 de abril de 2012

Ampliação de Bar na Vila Olímpia (Obra)

Aplicação do piso Poliuretano sobre laje em painelwall

Forro em tábuas de madeira

Caixilharia para aplicação de vidro temperado e montagem do guarda-corpo

Projeto: R2N
Estrutura: Arquimedes Costa
Construção: Carlos Augusto Stefani

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ampliação de Bar na Vila Olímpia

Ampliação de um Bar e Restaurante localizado na Vila Olímpia, onde a proposta basicamente consiste em uma nova área para fumantes, isolada do restante do edifício. Para isso buscou-se utilizar-se de uma nova estrutura leve, em perfis metálicos, de fácil e rápida execução, aliada com piso em placas de painelwall.
Esse novo volume gerado – circulação vertical, é revestido externamente com vidro, possibilitando um contato visual com as áreas distintas, ao mesmo tempo em que proporciona o adequado isolamento acústico e inibe a passagem da fumaça para o pavimento inferior.


Projeto: R2N
Estrutura: Arquimedes Costa
Construção: Carlos Augusto Stefani